玉ねぎとチーズの卵雑炊(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 - 3 玉ねぎに火がとおったら、ご飯と塩を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)