豚肉と大根の卵雑炊(^^) レシピ・作り方

豚肉と大根の卵雑炊(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
大根は皮がついたまま使いました(^^)

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 大根 80g
  • 1個
  • ご飯 100g
  • 万能ネギ(小口切り) ひとつまみ
  • 固形コンソメ 半分
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根は水で洗い、縦に1㎝幅に切ってから2㎜幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、大根と豚肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、ご飯と塩とコショウを入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、豚肉と大根と卵を入れて雑炊を作りました(^^)

  • レシピID:1290026067
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理雑炊大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る