豚肉と大根の卵雑炊(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は水で洗い、縦に1㎝幅に切ってから2㎜幅に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、大根と豚肉を入れ5分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、ご飯と塩とコショウを入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)