ツナと油揚げの卵とじ(^^) レシピ・作り方

ツナと油揚げの卵とじ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
ツナは缶詰を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細長く半分に切ってから1㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、油揚げとツナを入れ一煮立ちします。
  3. 3 2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵があったので、ツナと油揚げを入れて卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290025151
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆ油揚げツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る