ピリピリチキンと野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(8っ割りに切る) 1/2玉分
- ピリピリチキン 1袋
- ウインナー 8本
- にんじん(半月輪切り) 1/2本分
- 水 1000cc
- コンソメキューブ 1個
- ケチャップ 大さじ4
- ペンネマカロニ 200g
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 鍋にキャベツを並べる
- 2 業務スーパーのレトルト惣菜「ピリピリチキン」そのままだとけっこう辛いですがこのうまみを利用して煮込みに使います。
- 3 レトルトからピリピリチキンを取り出し、中のソースも搾り出す。
-
4
ウインナーとニンジン、コンソメを加えて水の量のうちひたひた程度になるまで注いで火にかける。
蓋をしてキャベツがクタクタになるまで煮込む。 -
5
残りの水、ケチャップを加えて沸騰させる。
マカロニを加えて柔らかくなるまでマカロニの指定の茹で時間分煮込む。 - 6 チーズを乗せて蓋をして余熱でチーズを溶かしてできあがり。
きっかけ
ピリピリチキンが予想より辛く子供が食べられないとわかり、急遽煮込みに使ったらとても美味しかったので。辛いけどソースの味がすごくいいのだと思います。
おいしくなるコツ
辛さをうすめるために水分を多くしケチャップやコンソメで味を足しています。辛さの好みで水分量を調整してください。
- レシピID:1290025018
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません