ピーマンと厚揚げの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 厚揚げ 1個
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
厚揚げは2~3㎝角に切ります。
ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、ピーマンと厚揚げを入れ3分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72021/05/10 18:58美味しく出来ました♪何より簡単に出来たので、またリピします。有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)