ピーマンと厚揚げの卵とじ(^^) レシピ・作り方

ピーマンと厚揚げの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
薄味で甘めな味付けです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割り5回ほどかき混ぜます。
    厚揚げは2~3㎝角に切ります。
    ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンと厚揚げを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンと厚揚げがあったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290024926
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆ卵とじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/05/10 18:58
    ピーマンと厚揚げの卵とじ(^^)
    美味しく出来ました♪何より簡単に出来たので、またリピします。有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る