あんこと大豆粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 卵 2個
- こめ油 50ml
- あんこ 200g
- 豆乳 100ml
- 大豆粉 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え、その都度混ぜる。 - 2 パウンドケーキの型に流して、数回型を台に打ち付けて空気抜きをする。(大豆粉によりあまり抜けません(^_^;)
- 3 170℃オーブンで35分ほど焼く。
きっかけ
家にある有り合わせで作りました♪
おいしくなるコツ
シリコンの型を使用しています。 焼き上がり、あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やした方がしっとり美味しいです♪
- レシピID:1290024558
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません