あんこと大豆粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

あんこと大豆粉のパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なパウンドケーキです(*^^*)★

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加え、その都度混ぜる。
  2. 2 パウンドケーキの型に流して、数回型を台に打ち付けて空気抜きをする。(大豆粉によりあまり抜けません(^_^;)
  3. 3 170℃オーブンで35分ほど焼く。

きっかけ

家にある有り合わせで作りました♪

おいしくなるコツ

シリコンの型を使用しています。 焼き上がり、あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やした方がしっとり美味しいです♪

  • レシピID:1290024558
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質簡単お菓子その他の豆
関連キーワード
低糖質 節約 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る