枝豆とコーンのオリーブオイルサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 枝豆 100g
- とうもろこし 70g
- 塩 ひとつまみ
- にんにく(チューブ) 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ 2ふり
作り方
-
1
枝豆は水で洗います。
沸騰したお湯(分量外)に塩を小さじ1~2入れ、4分ほど茹でザルにあげ、
あら熱がとれたら豆だけをとりだします。 - 2 とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
- 3 ボールに、枝豆、とうもろこし、塩、にんにく、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
- 4 お皿によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)