豚肉とニンジンの卵とじ(^^) レシピ・作り方

豚肉とニンジンの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは水で洗い、縦に薄く切ってから、さらに細く切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、ニンジンを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉も入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とニンジンがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024401
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る