豚肉とニンジンの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- ニンジン 5㎝
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ニンジンは水で洗い、縦に薄く切ってから、さらに細く切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、ニンジンを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉も入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)