食べごたえ良し♪チンゲン菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐 1個
- チンゲン菜 3枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 800ml
- だし入り味噌 お玉1/3杯
作り方
-
1
こうや豆腐は、ぬるま湯に浸して戻して軽く絞り細かく切る。
鍋に水と豆腐を入れて火にかける。 -
2
食べやすく切ったチンゲン菜を加えて、火が通ったらわかめを加えて火を止める。
3分ほどしてから味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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かえるかえる382019/03/24 06:45お味噌汁に高野豆腐入れたの初めてです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しかったです♡ご馳走様♡