食べごたえ良し♪チンゲン菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

食べごたえ良し♪チンゲン菜と高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • こうや豆腐 1個
  • チンゲン菜 3枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 こうや豆腐は、ぬるま湯に浸して戻して軽く絞り細かく切る。
    鍋に水と豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 食べやすく切ったチンゲン菜を加えて、火が通ったらわかめを加えて火を止める。
    3分ほどしてから味噌を溶く。

きっかけ

こうや豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1290023955
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁味噌チンゲン菜
関連キーワード
時短 節約 食べごたえ ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/24 06:45
    食べごたえ良し♪チンゲン菜と高野豆腐の味噌汁
    お味噌汁に高野豆腐入れたの初めてです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しかったです♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る