唐揚げと玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 唐揚げ 2個
- 玉ねぎ(中) 半分
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
唐揚げは1~2㎝角に切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 - 3 玉ねぎが柔らかくなったら、唐揚げを広げてのせ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 お皿にうつして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません