唐揚げと玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

唐揚げと玉ねぎの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
唐揚げと玉ねぎを卵でとじておかずにしました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは1~2㎝角に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、唐揚げを広げてのせ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

唐揚げがあったので、玉ねぎも入れて卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023839
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げめんつゆ玉ねぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る