小松菜、人参、しらすのごま油炒め おにぎり ♪ レシピ・作り方

小松菜、人参、しらすのごま油炒め おにぎり ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごま香る 色鮮やかなおにぎり(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm長さに切ります。
    人参は小さく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ 人参を入れ10秒ほど炒め 小松菜の茎を加え サッと炒めたら 小松菜の葉の部分、しらす干し、塩を加え 葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ご飯と黒ごまと⑵を混ぜ合わせ、必要に応じ 塩をプラスします。

    お好みの形に握ります。

きっかけ

色が綺麗なおにぎりにしたくて

  • レシピID:1290023668
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る