アサリの砂抜き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 1パック
- 水 500cc
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 アサリは貝どうしを擦りながら、よく洗います。
- 2 塩を水でよく溶きます。
- 3 ザルつきのボールに貝を重ならないように入れ、貝が隠れるくらい塩水を入れます。
-
4
上から新聞紙をかけて暗くして、そっとしておきます。
2~3時間たったら、洗い流して砂抜きの出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)