アサリの砂抜き(^^) レシピ・作り方

アサリの砂抜き(^^)
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
砂抜きする前に、アサリをよく洗ってから砂抜きしました。

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • 500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アサリは貝どうしを擦りながら、よく洗います。
  2. 2 塩を水でよく溶きます。
  3. 3 ザルつきのボールに貝を重ならないように入れ、貝が隠れるくらい塩水を入れます。
  4. 4 上から新聞紙をかけて暗くして、そっとしておきます。
    2~3時間たったら、洗い流して砂抜きの出来上がり(^^)

きっかけ

砂抜き前のアサリがあったので、塩水で砂抜きをしました。

  • レシピID:1290023379
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る