サッパリ美味しい♪梅つゆの冷やしうどん レシピ・作り方

サッパリ美味しい♪梅つゆの冷やしうどん
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日にぴったりの冷やしうどんです(*^^*)★

材料(4人分)

  • うどん(乾麺) 4人分
  • 梅干し 4個
  • 2倍濃縮めんつゆ 200ml
  • 大きめの氷 4個
  • 刻み海苔、かつお節 各少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを茹でて冷水で洗い、水気を切る。
    梅干しの種を取り除いて潰し、1個分ずつそばちょこに入れて50mlずつめんつゆを入れ、氷を1個ずつ入れる。
  2. 2 うどんを4等分に分けて、刻み海苔とかつお節を乗せる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290023143
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食梅干しアレンジうどん
関連キーワード
サッパリ 冷めても美味しい 夏バテ スッキリ
料理名
冷やしうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る