ライ麦入りラップロールの皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をダマにならないように全て混ぜる。
-
2
フライパンに薄く油を引き(分量外)
タネの1/4量を薄く延ばす
(フライパンサイズは直径30cm) -
3
表面が乾いてきたら裏返して焼く。少しやきめが付く程度に焼いたら取り出して平らなところで冷ましてできあがり。
ラップを挟んで冷凍もOKです。
きっかけ
トルティーヤも好きですが、台で伸ばしたり使う道具が多いと洗うのが大変なのでソフトなクレープ風の皮を作りました。
おいしくなるコツ
30cmで4枚ぎりぎりの量です。フライパンの径にあわせて一枚の生地量を加減してください。
- レシピID:1290022873
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません