小鉢 しめじとオクラハムの和え物♪ レシピ・作り方

小鉢 しめじとオクラハムの和え物♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小鉢 お弁当のおかずにも。 毎日取り入れたいお酢を少し加えました。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 冷凍オクラ 20g
  • スライスハム 2枚
  • 3倍濃縮麺つゆ 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじ→小分けにし1分茹でます。冷まします。

    冷凍オクラ→あらかじめ冷蔵庫に移し 解凍しておきます。

    ハム→細切りにします。
  2. 2 麺つゆと酢を合わせ、しめじ、オクラ、ハムを加え和えます。

    冷蔵庫で冷やしてからいただきます(o^^o)

きっかけ

オクラにはまっているの家族がいるので(o^^o)

  • レシピID:1290018965
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の酢の物オクラしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る