簡単♩きゅうり&ちりめんじゃこの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにスライスします
- 2 ①のきゅうりに塩をして揉み、軽く水気を絞っておきます
- 3 ②のきゅうりと、ちりめんじゃこを合わせ胡麻と醤油と砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 4 器にこんもり盛りつけたら完成です
きっかけ
きゅうりをサラダ以外で食べたくて作ったメニューです。 主人が遅い夜、娘とワインをちょっぴりグラスに注いでコレをつまみにお喋りに花を咲かせます
おいしくなるコツ
お好みで、山椒の実の佃煮をパラパラとトッピングしてもイケますよ♩
- レシピID:1290017968
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり&ちりめんじゃこのゴマ和え 簡単 簡単ゴマ和え お酒の肴にも、ご飯のおともにも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/02/17 19:25夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
つまみにもご飯のおともにも。