牛カルビカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ 300グラム
- 玉ネギ 1個
- 人参 1/2本
- ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
- シメジ(可食部) 2/3パック
- 水 800ml
- ○
- カレー・ルウ 100グラム
- とんかつソース 大さじ1.5
- 焼肉のたれ 大さじ1
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
人参を5ミリ幅に切る。
ジャガイモを大きめの一口大に切る。
シメジを小房に分ける。 -
2
鍋に1.と水を入れフタをして中火で煮る。
沸いたら牛カルビを入れジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。 -
3
2.に○を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません