ミルクアレルギー対応♪豆乳おさつパウンドケーキ レシピ・作り方

ミルクアレルギー対応♪豆乳おさつパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ミルクアレルギー対応♪ノンバター、ノンオイルのローカロリーケーキです(^_^)

材料(ケーキ型1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにさつまいもを入れてマッシュする。
    砂糖、卵、豆乳、ホットケーキミックスを順に加え混ぜる。
    型に流して上から黒ごまをかけて170度オーブンで35分焼く。

きっかけ

ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えて作りました。

おいしくなるコツ

面倒なので、皮のままマッシュしています。 皮をむいた方が口当たりはいいと思います。 卵や豆乳の油分以外ノンオイルなので、シリコンのパウンド型を使うと焼き上がりは外しやすいです。 それ以外は型に油かバターを塗ってください。

  • レシピID:1290017438
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスさつまいも
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る