トマトのクルミ味噌和え レシピ・作り方

トマトのクルミ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
炒り豆に花
炒り豆に花
作りすぎたり、買って余ったクルミ味噌もトマトと混ぜるだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口大に切る。
  2. 2 トマトとクルミ味噌を混ぜる。
  3. 3 盛りつけて完成。
  4. 4 ※混ぜる時トマトの中身がはがれたら、その水分でクルミ味噌を溶くと、混ぜやすく旨味が広がります。
  5. 5 ※盛り付けの時葉ネギや、青じそ、三つ葉、ゴマなどがあれば、乗せると見た目が華やかになります。
  6. 6 ※味が薄いと感じた場合は、クルミ味噌を追加して下さい。クルミ味噌を節約する場合は普通のお味噌でもおいしいです。

きっかけ

余らせたらもったいないもったいない。

おいしくなるコツ

クルミ味噌の甘味とクルミの食感がトマトとよく合うので小さい子どもにも好評です。混ぜるのは食べる直前の方が見た目は綺麗ですが、時間が経ち味が馴染んだものもおいしいです。時間を置く場合は深めの小鉢に盛り付けると水気が出た見た目も気になりません。

  • レシピID:1290017290
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の和え物火を使わないでおつまみ
関連キーワード
和食 クルミ味噌 トマトだけ 簡単
料理名
トマトのクルミ味噌和え
炒り豆に花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る