抹茶チーズタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
タルト台はレシピID:1290004401
バターなしでタルト台
を使っています。
20cmタルト型に敷きこみ1ピケした後15分ほど空焼きしておきます。 - 2 室温においたクリームチーズを柔らかく練ります。砂糖・卵・チーズを加えます。
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3
抹茶をダマにならないように加えて混ぜる。
少し休ませたほうが抹茶パウダーが水分を吸って落ち着くと思います。 -
4
1のタルト台に流し、
オーブンのケーキモードで焼く。
その後、冷まして型から抜き、完全に冷ます。 -
5
★の材料を使って、」トッピング用の抹茶クリームを作ります。
ぬるま湯に抹茶パウダーを加えて湿らせてよく練る。
すこしずつ牛乳と加えてダマにならないように伸ばす。 -
6
生クリーム、途中で砂糖を加えてホイップする。
ボウルの底を氷水につけると良い。 - 7 完全に冷めたタルト台に抹茶クリームを搾り出す。
-
8
タルトが温かいとクリームが溶けるので、少し冷蔵庫に入れておいても良いかもしれません。
好みに絞ってケーキピックなど飾って完成です。
きっかけ
娘の希望で。できるだけ娘も作るのに参加したいということでタルトになりました。
おいしくなるコツ
ホイップの抹茶はダマになると見栄えが良くないので注意してください。
- レシピID:1290017206
- 公開日:2016/12/25
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