豚バラ肉うどん レシピ・作り方

豚バラ肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 豚バラ肉スライス 200グラム
  • 青ネギ 2/3袋
  • うどん 3袋
  • 1400ml
  • 麺つゆ 100ml
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 豚肉を5-6センチ長さに切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火-強火にかけ沸かす。
  3. 3 2.に豚肉を入れ2-3分煮る。
    うどんを入れ3-4分煮る。
    青ネギを入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016999
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る