お一人さまで簡単カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を、黄身と卵白に分けておきます。
- 2 鍋にパスタを入れ、パスタが浸るくらいの水も入れて、お好みの固さに茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、卵白の方を少し泡だつぐらいまで良く掻き混ぜて生クリームと塩も合わせてまた掻き混ぜておきます。
-
4
パスタが茹で上がったら、鍋から煮汁だけ捨てます。
残ったパスタに鍋に余熱がある内に3️⃣をかけて良く絡めます。 - 5 器に4️⃣のパスタを盛り、中央に窪みを作って卵の黄身をのっけます。ブラックペッパーと粉チーズをふりかけたら完成です。
きっかけ
家族が皆出掛けて1人になった時間、簡単に作れるパスタを作ってみました。白ワインとも合います♩
おいしくなるコツ
チーズが嫌いでない方なら、粉チーズはたっぷりが美味しいです。 ブラックペッパー多めも大人な味に。
- レシピID:1290016848
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- 簡単・ひとり分パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません