居酒屋メニュー・やみつき春キャベツ&人参 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 春キャベツの葉 4〜5枚
- にんじん 1本
- レーズン 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
春キャベツは食べやすいサイズに千切り人参は短冊切りにして、器に入れて胡麻油・塩と合わせ、良く混ぜます。
-
2
レーズンをトッピングして完成です。
きっかけ
野菜たっぷりの簡単酒のツマミで良く作ります。
おいしくなるコツ
春キャベツは塩と胡麻油と合わせると、かなりシンナリとします。なので、少し大きめの一口サイズに千切って丁度いい感じです。
- レシピID:1290016828
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- 料理名
- やみつき・春キャベツ&人参
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