水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りにします。
キャベツは茹でて水を絞った後粗みじん切りにします。 - 2 全ての材料を混ぜて捏ねます。
- 3 皮で包みます。
-
4
湯を沸かして餃子を入れます。
底にくっつかないように混ぜながら中火で加熱を続けます。 -
5
全ての餃子が浮いてきたらそのまま5分茹でて出来上がりです。
薄味なのでお好きなタレで食べて下さい。 - 6 バットにサランラップを張って並べて上からまたサランラップをかけて冷凍庫で凍らせれば1ヶ月保存が効きます。
- 7 調理する時は冷凍したまま同じように茹でればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません