ぶりのネギマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりをお刺身程度にスライスし、塩麹を絡ませて15分程度おく。
- 2 その間にねぎを小口切りにする。※長ネギの青いところを、使っています。
- 3 フライパンに油をひいて、ぶりを両面焼き、塩胡椒する。ぶりから油が出てくるのでネギを加えて火を通す。
- 4 ③をボウルなどに出し、マヨネーズを絡めて完成。
きっかけ
鰤しゃぶ用に買ったお刺身のさくが余ったので、弁当用にしました。
おいしくなるコツ
ネギも火を通すので甘みがあります!
- レシピID:1290016649
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのネギマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません