ぶりのネギマヨ レシピ・作り方

ぶりのネギマヨ
  • 約15分
  • 1,000円前後
NZ0306
NZ0306
あまり魚好きじゃない人のお弁当にも!

材料(3人分)

  • ぶり刺身用 1さく
  • ネギ 10cm3本
  • 塩麹 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ぶりをお刺身程度にスライスし、塩麹を絡ませて15分程度おく。
  2. 2 その間にねぎを小口切りにする。※長ネギの青いところを、使っています。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ぶりを両面焼き、塩胡椒する。ぶりから油が出てくるのでネギを加えて火を通す。
  4. 4 ③をボウルなどに出し、マヨネーズを絡めて完成。

きっかけ

鰤しゃぶ用に買ったお刺身のさくが余ったので、弁当用にしました。

おいしくなるコツ

ネギも火を通すので甘みがあります!

  • レシピID:1290016649
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのネギマヨ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る