赤かぶら酢 レシピ・作り方

赤かぶら酢
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 赤かぶら(皮をむいて) 300グラム
  • 9グラム
  • おいしい酢 かぶるまで

作り方

  1. 1 赤かぶらをスライサーで薄切りする。
  2. 2 ビニール袋に1.と塩を入れ混ぜて重石2キロをして一晩おく。
    水気を絞る。
  3. 3 清潔なビンに2.を入れ
    おいしい酢をかぶるまで入れて混ぜる。
    冷蔵庫で4日以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016430
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る