海老にぎり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに◯を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。 - 2 1.を20等分にし軽くまるめる。
- 3 海老にワサビを少しつけて2.にのせ3-4回ギュと握り形をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
4 件