牛カルビもみタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ(焼肉用) 200グラム
- 油 少々
- ◯
- 焼肉のたれ 大さじ1
- すき焼のたれ 大さじ1.5
- 塩・胡椒 少々
- おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
-
1
ビニール袋に牛カルビと◯を入れ軽くもみ
冷蔵庫で半日おく。 - 2 油をひいたフライパンに肉を並べ中火で両面焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/02/22 15:42白いご飯にぴったりです。