ビタントニオでホットサンドの美味しい具4種類 レシピ・作り方
![ビタントニオでホットサンドの美味しい具4種類](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c246be3ba2f9ac004941fca579c13fdd23ca91.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- A/キャベツ千切り 1枚分
- A/オリーブオイル 小さじ1/2
- A/コンビーフ 2切れ
- A/食パン 4枚
- B/スライスチェダーチーズ 4枚
- B/ケチャップ 大さじ1
- B/食パン 4枚
- C/煮豆 大さじ2
- C/マーガリン 小さじ1
- C/食パン 4枚
- D/バナナスライス 1本分
- D/板チョコ 4かけ
- D/食パン 4枚
作り方
-
1
ビタントニオなどホットサンドメーカーを使います。
-
2
A/キャベツをオリーブオイルで軽く炒め、パンに乗せ、コンビーフを乗せてもう一枚の食パンをかぶせて4分ほど焼く。炒めることでキャベツのカサが減り、たっぷりはさめます。
-
3
B/パンの上にスライスチェダーチーズをおき、中心にケチャップをおいてもう一枚のチーズとパンで挟んで焼く。野菜やソーセージを入れるとピザ味ですが、これだけでも簡単で美味しいです。
-
4
甘い煮豆をパンに乗せ、中心にマーガリンをちょんとおいてからもう一枚のパンで挟んで4分ほど焼く。ふじっこのお豆さんなど市販のものでもOK.
-
5
パンの上にスライスしたバナナとチョコを乗せてパンをかぶせて挟んで焼く。熱いバナナと蕩けたチョコが最高です。
きっかけ
子供が喜ぶので、いろいろ作っています。
おいしくなるコツ
焼きたての熱々を食べましょう。耳はとったほうが食べやすいのですが、つけたままのほうが具の噴出しがおきにくいのでつけたままにしています。
- レシピID:1290015524
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません