ピーナッツケーキ レシピ・作り方

ピーナッツケーキ
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ピーナッツの香りがたって,美味しいですよ!

材料(3-4人分)

  • ピーナッツ 30g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーナッツは殻と薄皮をむき,フードプロセッサーにかけて少し粒が残る程度に細かく砕く。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を加え,泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜ,溶き卵を少しずつ加えながら,その都度分離しないようにしっかり混ぜる。
  3. 3 2に振るった小麦粉と1のピーナッツを入れ,さっくりとつやが出るまで混ぜる。
  4. 4 3を方に流し入れ,180℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

ピーナッツ香るバターケーキです。

  • レシピID:1290015162
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る