野菜たっぷり汁そば レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉ネギ 1/4個
- ピーマン(可食部) 3個
- 豚肉スライス(切り落とし) 100グラム
- スルメイカ(可食部) 1杯
- モヤシ 1袋
- 中華そば 3袋
- ◯
- 水 800ml
- シャンタン 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- エースコックのワンタンメン(粉スープ) 2/3袋
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギとピーマンを1センチ幅に切る。
豚肉を2センチ幅に切る。
イカを3センチ長さ1センチ幅に切る。 -
2
鍋に◯と1.を入れ中火にかけキャベツがしんなりするまで煮る。
麺を入れ3-4分煮る。
麺を器に盛る。 -
3
鍋にモヤシを入れ2-3分煮る。
麺に具と汁をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません