揚げ凍み豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

揚げ凍み豆腐のきのこあんかけ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
外はカリッとして,中はふんわり!独特の食感をお楽しみください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一度凍らせてから解凍し(時間外),縦に半分に切り,3等分し,油を多めに熱したフライパンで,6面こんがり揚げ焼きにする。水菜は4センチほどの長さに切り,熱湯をかけて置く。
  2. 2 1の豆腐をさらに盛り付け,水菜とおろししょうがをのせる。他のフライパンに小さめに切ったしめじを炒めていく。
  3. 3 しめじに火が通ったら,50ccほどの水を加え,煮立ってきたらしょうゆを入れ,塩で味を調え,水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2で盛り付けた皿に,3を掛ける。

きっかけ

凍み豆腐を揚げ焼きにしてきのこのあんをかけました。

  • レシピID:1290014965
  • 公開日:2015/09/13
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