おからハンバーグのしいたけあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れ,粘りが出るまで混ぜたら,おから,みじん切りにしたタマネギ,卵,パン粉をいれ,よく混ぜる。
- 2 1を1/2ずつ,小判型に整形し,油を熱したフライパンで両面焼いていく。
- 3 焼けたら皿に移し,そのままのフライパンに,10分100ccの水につけた乾燥スライスしいたけを水ごと入れる。
- 4 火にかけ,沸いてきたらしょうゆで味を調え,片栗粉を水で溶いたものを加え,とろみをつけ,皿に上からかける。
- 5 最後に刻んだ大葉を載せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)