おからハンバーグのしいたけあんかけ レシピ・作り方

おからハンバーグのしいたけあんかけ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みで炒めたニンジンを添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れ,粘りが出るまで混ぜたら,おから,みじん切りにしたタマネギ,卵,パン粉をいれ,よく混ぜる。
  2. 2 1を1/2ずつ,小判型に整形し,油を熱したフライパンで両面焼いていく。
  3. 3 焼けたら皿に移し,そのままのフライパンに,10分100ccの水につけた乾燥スライスしいたけを水ごと入れる。
  4. 4 火にかけ,沸いてきたらしょうゆで味を調え,片栗粉を水で溶いたものを加え,とろみをつけ,皿に上からかける。
  5. 5 最後に刻んだ大葉を載せる。

きっかけ

おからハンバーグです。

  • レシピID:1290014727
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る