お弁当のおかず 魚肉ソーセージ、ちくわでクルクル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 魚肉ソーセージ
- お好み焼きソース 少々
- 青のり 少々
- 白ごま 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ちくわ→縦に半分に切ります。
魚肉ソーセージ→ちくわの幅に合わせて切ります。 - 2 魚肉ソーセージをちくわで巻き爪楊枝でとめます。
-
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ両面サッと焼きます。
爪楊枝からピックに変えます。
※変えなくても良いです。 - 4 ソース、青のり、白ごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません