新タマネギと鶏ハムのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ハム 100g
- 新タマネギ(できれば葉も一緒に) 1個
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鶏ハムを一口大に切り,油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
- 2 新タマネギの,タマネギの部分は櫛切りにし,葉の部分は斜めに切り,1のフライパンに入れ,しんなりするまで炒める。
- 3 醤油を回しかけ,さっと煽ったら火を止め,レモン汁を加え,手早く煽り,皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013489/
の鶏ハムを使います。