【節約】豚バラで★カリカリ★香ばしい★お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにします
- 2 ボウルに①と●を加え、練らないようにささっと混ぜます
- 3 フライパンにラードを入れ、豚肉を敷き、②を上に乗せて蓋をして中火で3分焼き、上下を返してさらに3分焼きます
- 4 最後に強火にして、豚肉の面がカリッとなるように焼きます(この写真くらいカリッとした感じに焼きます)
- 5 器にのせ、ソース・マヨ・かつおぶしを乗せたら完成♪
きっかけ
豚肉がカリカリのお好み焼きを作りたくて♪
おいしくなるコツ
生地を作ったら、練らないですぐに焼くとカリッと焼けます♪
- レシピID:1290013895
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き100円以下の節約料理
- 料理名
- 豚バラ カリカリ お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2015/05/21 11:31カリカリで美味しかったです。ありがとうございます。