サラダのせラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き
1.5センチ幅に切る。
大根の皮をむいて千六本に切る。
塩をふり軽くもむ。 -
2
鍋に水を入れ沸かす。
麺を入れ約3分茹でる。
火を止め、粉スープを加え溶かし器に盛る。 - 3 1.の水気を絞り、2.にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/14 11:06豚骨だけど、キャベツと大根で甘くて美味しかったです(^^)ご馳走様でした☆