ふわっうま♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラ肉スライス 300グラム
- スルメイカ(可食部) 1尾
- キャベツ 1玉
- 天かす 80グラム
- 油 少々
- ◯
- 小麦粉 200グラム
- 山の芋おろし 90グラム
- 麺つゆ 100ml
- 水 300ml
- 卵 3個
- ◇
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
豚肉を8-10センチ長さに切る。
イカを4-5センチ長さの
1センチ幅に切る。
キャベツを粗みじん切りする。 -
2
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
イカ・キャベツ・天かすを入れ混ぜ合わせる。 -
3
ホットプレート(お好み焼き温度)に油をひき
熱くなったら2.をお玉で入れ成型する。
豚肉をのせる。 -
4
焦げ色がつくまで4-5分
焼いて返す。
少し押さえて4-5分、中心部まで焼けたら皿に盛り◇をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません