冬筍ごはん レシピ・作り方

冬筍ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 3合
  • 冬筍(可食部・茹で) 180グラム
  • 薄揚げ 1枚
  • 人参 1/4本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1
  • ◯(2)
  • 目盛り

作り方

  1. 1 筍と薄揚げを3センチ長さ5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて粗みじん切りする。
  2. 2 米を洗いザルにあげ15-20分おく。
  3. 3 炊飯器に2.と◯を入れてから◯(2)を入れ軽く混ぜ合わせる。
    1.を入れ平らにし炊いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012622
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/04/25 11:57
    冬筍ごはん
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそう様でした☆
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/04/17 14:47
    冬筍ごはん
    こんにちわ★旬の筍を沢山頂いたので、参考にさせて頂きました(*^-^*)筍大好きなので、とっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る