牛スジ肉の下処理 レシピ・作り方

牛スジ肉の下処理
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
塩をかけるだけでも立派なおかずに!
これを基本に、おでんやカレーなどにも使えます!

材料(3-5人分)

  • 牛スジ肉 500g

作り方

  1. 1 鍋に牛スジ肉を入れ、ひたひたになる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、そのまま5分ほど煮る。
  2. 2 1をザルにあけ、流水で洗いながら食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れていく。
  3. 3 肉がひたひたになる程度の水を入れ、火にかけ、沸騰したら10分弱火にかけ、火を止め、圧力が抜けるまで置いておく。

きっかけ

圧力鍋を使った牛スジ肉の下処理の方法です。

  • レシピID:1290012555
  • 公開日:2015/01/13
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