イクラちらし寿司 レシピ・作り方

イクラちらし寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • すじなしインゲン 8本
  • 薄焼き卵 卵2個分
  • ちらし寿司の素の付属海苔 1袋
  • いくら 120グラム
  • ごはん 650グラム
  • ミツカン ちらし寿司の素 1袋
  • 大さじ2
  • しいたけスライス佃煮 40グラム

作り方

  1. 1 インゲンを湯に入れ1-2分茹でる。
    水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
    斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 薄焼き卵を4センチ長さ
    5ミリ幅に切る。
  3. 3 ボウルに◯を入れ、ごはんをきるように混ぜ合わせる。
    冷めたら器に盛る。
  4. 4 3.に海苔・2.・1.・イクラの順に散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012083
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る