ブラジル風ビーフカツレツチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉はスジ切りしてラップをかけたたいて薄く延ばす。
- 2 大きくなるので、揚げる時にフライパンに入らなそうだったら適等なサイズに切る
- 3 塩コショウ、にんにくをすり込み、ポリ袋にレモン汁と共に入れて揉みこみしばらく置く。
- 4 ★の小麦粉と水を混ぜて衣をつける。マヨネーズぐらいの硬さが目安なので固すぎるようなら水を足す。
- 5 肉を4の衣をくぐらせパン粉をつける。
-
6
フライパンでこんがり両面を揚げ焼きする。
取り出して油を切る。 - 7 オーブントレイにオーブンペーパーを敷き、カツを乗せチーズを乗せ溶けるまで少し焼く
- 8 その間にポテトを揚げる
- 9 その間に目玉焼きを焼いておく。
-
10
大皿にカツを盛り、ポテトと卵をドーンとのせて出来上がり。
このボリューム感がブラジル!
きっかけ
ブラジルの庶民的な食堂のイメージで作りました。
おいしくなるコツ
チーズを乗せて焼く前に切り分けておくと食べやすいかも。
- レシピID:1290011504
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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