スープジャーで作る豆乳シチュー レシピ・作り方

スープジャーで作る豆乳シチュー
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
豆乳のシチューをスープジャーで手っ取り早く!お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。
  2. 2 スープジャーに半分ぐらい熱湯を注ぎ2分ほどおいて中を温めておく。
  3. 3 スープジャーの熱湯を捨てる。温めた材料を入れ、蓋の1㎝下まで熱湯を足し、塩で味を調える。
  4. 4 蓋をして2~3回上下にひっくり返し、3時間ほど置く。

きっかけ

スープジャーで作るレパートリーとして、豆乳を使ったものを作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味にケチャップを入れるのがミソです。

  • レシピID:1290011484
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • haroY丸
    haroY丸
    2020.11.11 22:34

    美味しそう!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る