スープジャーで作る豆乳シチュー レシピ・作り方
![スープジャーで作る豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d44e09ee691ab916c4f695f503a82e925a38171f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。
- 2 スープジャーに半分ぐらい熱湯を注ぎ2分ほどおいて中を温めておく。
- 3 スープジャーの熱湯を捨てる。温めた材料を入れ、蓋の1㎝下まで熱湯を足し、塩で味を調える。
- 4 蓋をして2~3回上下にひっくり返し、3時間ほど置く。
きっかけ
スープジャーで作るレパートリーとして、豆乳を使ったものを作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味にケチャップを入れるのがミソです。
- レシピID:1290011484
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
美味しそう!