シャキシャキ生ワカメ酢 レシピ・作り方

シャキシャキ生ワカメ酢
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 生ワカメ 150グラム
  • おいしい酢 大さじ5
  • 伊賀越 お料理じょうず 大さじ2

作り方

  1. 1 生ワカメをサッと洗う。
    ザク切りする。
  2. 2 1.を湯に入れサッと茹でる。色が変わったらザルにあげ冷水へ。
    水気を絞る。
    器に盛る。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ2.へかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011372
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る