味付け数の子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(水1000mlに塩を小さじ1の塩水に数の子300-400gを浸け2時間ごとに
2-4回、塩水をとりかえ
薄皮を取り除いた数の子を200g準備する) -
2
1.を酒で洗いペーパータオルでふく。
一口大に切る。 - 3 ビニール袋に2.と◯を入れ冷蔵庫で2日おく。
- 4 3.の数の子に◇をまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません