味付け数の子 レシピ・作り方

味付け数の子
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (水1000mlに塩を小さじ1の塩水に数の子300-400gを浸け2時間ごとに
    2-4回、塩水をとりかえ
    薄皮を取り除いた数の子を200g準備する)
  2. 2 1.を酒で洗いペーパータオルでふく。
    一口大に切る。
  3. 3 ビニール袋に2.と◯を入れ冷蔵庫で2日おく。
  4. 4 3.の数の子に◇をまぶして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011273
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る