つぶあんぱん レシピ・作り方

つぶあんぱん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • つぶあん 500グラム
  • 強力粉 300グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン 10グラム
  • 小さじ1/2
  • ぬるま湯(35-40℃) 210グラム
  • 溶き卵 1/2個分
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに◯を入れ10分こねる。
    そのまま生地が約2倍に膨らむまで15-20分おく。
  2. 2 つぶあんを16等分にする。
    1.の生地を取り出し16等分にする。
  3. 3 生地であんを包む。
  4. 4 鉄板にアルミカップを並べ3.をおく。
  5. 5 バットに熱湯を2-3センチ入れ4.をおく。
    上から別バットをかぶせる。
    生地が約1.5倍に膨らむまで15-20分おく。
  6. 6 5.に溶き卵を薄くぬり
    黒ゴマをのせる。
  7. 7 オーブントースター中温で6.を約15分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011068
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る