つぶあんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- つぶあん 500グラム
- ◯
- 強力粉 300グラム
- ドライイースト 6グラム
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン 10グラム
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯(35-40℃) 210グラム
- ◇
- 溶き卵 1/2個分
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
ホームベーカリーに◯を入れ10分こねる。
そのまま生地が約2倍に膨らむまで15-20分おく。 -
2
つぶあんを16等分にする。
1.の生地を取り出し16等分にする。 - 3 生地であんを包む。
- 4 鉄板にアルミカップを並べ3.をおく。
-
5
バットに熱湯を2-3センチ入れ4.をおく。
上から別バットをかぶせる。
生地が約1.5倍に膨らむまで15-20分おく。 -
6
5.に溶き卵を薄くぬり
黒ゴマをのせる。 - 7 オーブントースター中温で6.を約15分焼いて出来上がり。
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- カテゴリ
- あんぱん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
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旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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