和牛と白ネギすき焼き風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛肉スライス 250グラム
- 豆腐 150グラム
- 白ネギ 2本
- 糸コンニャク 200グラム
- ○
- ラカントすき焼のたれ 100ml
- 酒 50ml
作り方
-
1
豆腐を一口大に切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
糸コンニャクを湯に入れ
約3分茹でる。ザルにあげサッと水洗いし6-7センチ長さになるようにザク切りする。 - 2 牛肉を6-7センチ長さに切る。
-
3
フライパンに2.をひろげながら並べ○を入れて
お肉の色が変わるまで
中火で煮る。
お肉を取り出す。 -
4
3.のフライパンに1.を入れフタをし中火-弱火で
約8煮る。 - 5 4.に牛肉を戻入れフタをし約2分煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和牛と白ネギすき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません