和牛と白ネギすき焼き風 レシピ・作り方

和牛と白ネギすき焼き風
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 牛肉スライス 250グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 白ネギ 2本
  • 糸コンニャク 200グラム
  • ラカントすき焼のたれ 100ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
    糸コンニャクを湯に入れ
    約3分茹でる。ザルにあげサッと水洗いし6-7センチ長さになるようにザク切りする。
  2. 2 牛肉を6-7センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンに2.をひろげながら並べ○を入れて
    お肉の色が変わるまで
    中火で煮る。
    お肉を取り出す。
  4. 4 3.のフライパンに1.を入れフタをし中火-弱火で
    約8煮る。
  5. 5 4.に牛肉を戻入れフタをし約2分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010722
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐
料理名
和牛と白ネギすき焼き風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る