カンパチ焼きのせごはん レシピ・作り方

カンパチ焼きのせごはん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

  • カンパチ刺身 6切れ
  • ごはん 200グラム
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 青ネギ(刻み) 大さじ1
  • 生姜の甘酢漬け(刻み) 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひきカンパチを並べサッと両面焼く。
    ○を加えフライパンを動かしながらタレをからますように手早く焼く。
  2. 2 茶碗にごはんを盛る。
    生姜の甘酢漬けを散らす。
    1.を盛る(タレもかけます)
    青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010712
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カンパチ焼きのせごはん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る