カンパチ焼きのせごはん レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- カンパチ刺身 6切れ
- ごはん 200グラム
- サラダ油 少々
- ○
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 胡椒 少々
- ◇
- 青ネギ(刻み) 大さじ1
- 生姜の甘酢漬け(刻み) 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひきカンパチを並べサッと両面焼く。
○を加えフライパンを動かしながらタレをからますように手早く焼く。 -
2
茶碗にごはんを盛る。
生姜の甘酢漬けを散らす。
1.を盛る(タレもかけます)
青ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カンパチ焼きのせごはん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません