白ネギとホウレン草のクリームスープ レシピ・作り方

白ネギとホウレン草のクリームスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白ネギ 1/2本
  • ホウレン草(茹で) 60グラム
  • 小エビ 100グラム
  • 200ml
  • 牛乳 400ml
  • ◯(2)
  • ホワイトシチュー・ルウ 40グラム

作り方

  1. 1 白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    小エビを入れ中火-弱火で2-3分煮る。
  4. 4 3.にホウレン草を加え
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010668
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ長ネギ(ねぎ)その他のエビ
料理名
白ネギとホウレン草のクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る