さつま芋シュガーソテー レシピ・作り方

さつま芋シュガーソテー
*sumippy*
*sumippy*
お砂糖はブラウンシュガー以外でもOK♪
甘さもお好みで^^/

材料(3人分)

  • さつま芋 大1本
  • バター 大さじ1弱
  • 少々
  • ブラウンシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を1㎝幅にスライスし、水にさらす。水を切り、器に入れる。
  2. 2 ラップをして、レンジで、串が刺さるくらいまで、火を通す。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、バターを入れ、とけて来たら、さつま芋を入れてソテーする。さつま芋全体にバターがまわったら、ブラウンシュガーと塩を入れ、絡めるように焼く。
  4. 4 こんがり焦げ目がついたら完成♪

きっかけ

甘くないさつま芋を、美味しく食べたくて作りました。。。

  • レシピID:1290010637
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*sumippy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る