さつま芋シュガーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 大1本
- バター 大さじ1弱
- 塩 少々
- ブラウンシュガー 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を1㎝幅にスライスし、水にさらす。水を切り、器に入れる。
- 2 ラップをして、レンジで、串が刺さるくらいまで、火を通す。
- 3 テフロン加工のフライパンに、バターを入れ、とけて来たら、さつま芋を入れてソテーする。さつま芋全体にバターがまわったら、ブラウンシュガーと塩を入れ、絡めるように焼く。
- 4 こんがり焦げ目がついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さもお好みで^^/